您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

常見問題

:::
問答搜尋 請輸入關鍵字:
聘任升遷
問題升等著作規定應為送審前五年內所出版者,其「五年內」係如何計算?
解答

依教育部96年7月6日,台學審字第0960102140號來函,「送審前五年內」係以經教育部審定通過,其教師證書核定年資起計之時間為推算基準點,而非以送審人向學校第一級教評會提出申請之日期為推算基準點。教育部函,逕自點入查閱

問題兼任教師學位送審請頒教育部教師證書如何提出申請,其程序與要件為何?學校受理的申請期限為何?申請後需多久可以取得部頒證書?
解答
兼任教師須在學校連續任教滿二年,於第三年任教時方受理其送審。
老師如果有在其他學校專任必須由專任的學校送審,如果沒有在其他學校專任,在本校擔任講師連續任教滿二年,則可以送審。
符合服務年資者申請教師證書,請先將學位論文2份送交所屬學系辦理實質外審。
本室於開學第一週會發函到各單位,屆時再依說明辦理之相關事項申請即可。
依往例學校於每個學期開始接受申請,會於10月(下學期則為4月)、1月(下學期則為7月)報部,報部約2星期後可以取得。

教師職員工(含助教)約聘人員其他人員
cron web_use_log